2月17日(水) おやつ レシピ
写真はおやつの白玉きな粉です
煮豆
<材料>(おとな4人分)
金時豆・・・・100g
砂糖・・・・・80g
塩・・・・・・少々
① 金時豆は水に浸し一晩おく
② ①を火にかけ、好みの硬さになるまで煮る
③ やわらかくなったら、砂糖と塩を入れ、
かるくとろみがつくまで煮る
砂糖は好みの甘さに加減する
当園について、類似した名前の保育園と混同して、不適切保育・不適切会計に関するお問合せをいただく事がございます。
しかし当園においては、過去に不適切保育・不適切会計に関する問題が生じたことは一切ありません。
お間違いのないようお願いいたします。
写真はおやつの白玉きな粉です
煮豆
<材料>(おとな4人分)
金時豆・・・・100g
砂糖・・・・・80g
塩・・・・・・少々
① 金時豆は水に浸し一晩おく
② ①を火にかけ、好みの硬さになるまで煮る
③ やわらかくなったら、砂糖と塩を入れ、
かるくとろみがつくまで煮る
砂糖は好みの甘さに加減する