2月17日(水) おやつ レシピ
写真はおやつの白玉きな粉です
煮豆
<材料>(おとな4人分)
金時豆・・・・100g
砂糖・・・・・80g
塩・・・・・・少々
① 金時豆は水に浸し一晩おく
② ①を火にかけ、好みの硬さになるまで煮る
③ やわらかくなったら、砂糖と塩を入れ、
かるくとろみがつくまで煮る
砂糖は好みの甘さに加減する
写真はおやつの白玉きな粉です
煮豆
<材料>(おとな4人分)
金時豆・・・・100g
砂糖・・・・・80g
塩・・・・・・少々
① 金時豆は水に浸し一晩おく
② ①を火にかけ、好みの硬さになるまで煮る
③ やわらかくなったら、砂糖と塩を入れ、
かるくとろみがつくまで煮る
砂糖は好みの甘さに加減する