2月24日(水) おやつ レシピ
写真はおやつの小松菜おにぎりです
<材料>(おとな4人分)
米・・・・・・・2合
しらす干し・・・70g
小松菜・・・・・70g
ごま油・・・・・適量
かつお節・・・・1/4袋
①しらすと一緒にごはんを炊く
②小松菜はゆでてみじん切りにする
③②をごま油で軽く炒める
④かつお節を炒る
⑤炊きあがったごはんに小松菜と
かつお節を入れておにぎりを握る
当園について、類似した名前の保育園と混同して、不適切保育・不適切会計に関するお問合せをいただく事がございます。
しかし当園においては、過去に不適切保育・不適切会計に関する問題が生じたことは一切ありません。
お間違いのないようお願いいたします。
写真はおやつの小松菜おにぎりです
<材料>(おとな4人分)
米・・・・・・・2合
しらす干し・・・70g
小松菜・・・・・70g
ごま油・・・・・適量
かつお節・・・・1/4袋
①しらすと一緒にごはんを炊く
②小松菜はゆでてみじん切りにする
③②をごま油で軽く炒める
④かつお節を炒る
⑤炊きあがったごはんに小松菜と
かつお節を入れておにぎりを握る