2月24日(水) おやつ レシピ
写真はおやつの小松菜おにぎりです
<材料>(おとな4人分)
米・・・・・・・2合
しらす干し・・・70g
小松菜・・・・・70g
ごま油・・・・・適量
かつお節・・・・1/4袋
①しらすと一緒にごはんを炊く
②小松菜はゆでてみじん切りにする
③②をごま油で軽く炒める
④かつお節を炒る
⑤炊きあがったごはんに小松菜と
かつお節を入れておにぎりを握る
写真はおやつの小松菜おにぎりです
<材料>(おとな4人分)
米・・・・・・・2合
しらす干し・・・70g
小松菜・・・・・70g
ごま油・・・・・適量
かつお節・・・・1/4袋
①しらすと一緒にごはんを炊く
②小松菜はゆでてみじん切りにする
③②をごま油で軽く炒める
④かつお節を炒る
⑤炊きあがったごはんに小松菜と
かつお節を入れておにぎりを握る