2月25日(木) おやつ レシピ
写真はおやつのいちごジャムサンドです
<材料>(大人4人分)
豚挽肉・・・・・250g
玉ねぎ・・・・・1/2個
片栗粉・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・大さじ1
もち米・・・・・1カップ
しょうゆ・・・・適量
塩・・・・・・・適宜
① もち米は洗ってたっぷりの水に浸水させて、
たっぷり吸水したところでざるにあげておく
② 玉ねぎはみじん切りにし軽く塩をしておく
③豚ひき肉に塩、①、②、ごま油、しょうゆ、
片栗粉をまぜてよくこねる。
④ ③を丸めて、まわりに①をくっつける。
⑤蒸し器で15分くらい蒸す