2月26日(金) 給食室だより
<今日の献立>
熱量:593kcal たんぱく質:21.2g
脂質:15.9g
<昼食> ごはん さばの味噌煮 ひじきとさつま芋の炒め煮
みそ汁(豚バラ・キャベツ・人参) ぽんかん
<おやつ> 黒糖レーズン蒸しパン 牛乳
<補食> しょうゆ焼きおにぎり
今日のみそ汁には豚バラが入っています。大きな
回転釜にたっぷり作りますが、豚バラの割合はほんの少し。
それでもぐっとコクが出ます。子ども達はそれを敏感にキャッチ。
どのクラスのみそ汁の鍋も空っぽになって戻ってきました。
新田ミートさんのおいしい豚肉という事もあるのでしょう。
一緒に入れたキャベツも人参もきれいに食べていました。