3月1日(月) 給食室だより
<今日の献立>
熱量:592kcal たんぱく質:21.3g
脂質:17.7g
<昼食> すき焼き丼 小松菜となめこの和え物
みそ汁(じゃがいも) ポンカン
<おやつ> みたらし団子 牛乳
<補食> みそおにぎり
今日はすき焼き丼のえのきを、しめじに
変えてみました。子どもたちはえのきより、
しめじの方が苦手です。苦手なきのこに変更して
食べが悪くなるとおもいきや、
普段通りよく食べていたので驚きました。
小松菜となめこの和え物は何年も前からある
保育園の定番人気メニューです。
味付けはしょうゆだけなのですが、
さっぱりと小松菜を無理なく食べられます。
*食材の都合により、きな粉団子から
みたらし団子に変更しています