3月17日(水) 給食室だより

<今日の献立>                      
熱量:592cal  たんぱく質:18.6g      

脂質:20.9g
<昼食>ごはん 餃子 もやしのゆかり和え 

みそ汁(なめこ) いちご  
<おやつ> クロワッサン 牛乳    

<補食> 鶏そぼろおにぎり

 久しぶりの餃子。餃子は頻度が少ないので、

その分子どもも職員も楽しみにしています。

今日は全部で440個の餃子を包みました。

野菜が普段より多く、見ても食べても

わかりやすいほどなので、食べ具合が変わるのかと

心配しましたが、餃子となればなんでも食べるようです。

普段通りで安心しました。

もやしのゆかり和えはクラスによってバラバラ。

幼児は比較的よく食べていました。

2021年03月17日