3月22日(月) おやつ レシピ


写真はおやつのいちごジャムサンドです

 

小松菜ごま酢和え
<材料>(おとな4人分)

小松菜・・・・・・1把
もやし・・・・・・1/2袋
人参・・・・・・・1/2本
鶏ささみ肉・・・・2本
すりごま・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・大さじ2


① 小松菜は3cm位に切ってゆでてしぼる
② もやしはゆでる
③ 人参は千切りにし、塩ゆでする
④ 鶏ささみ肉は塩ゆでして千切りにする
⑤ すりごまと調味料を混ぜ、①~④と一緒に和える



2021年03月22日